Благодарят ли Скорую?

Приветствую,читатели! Хотелось бы сегодня поговорить о том,благодарят ли нас на вызовах? много ли благодарных людей? Часто ли благодарят и чем?Поскольку мы работаем с людьми,общаемся,решаем разного рода проблем со здоровьем,то хотелось бы об этом поделиться,ведь не все же бывает плохо)

Тему эту я обдумывал давненько,однако пишу об этом только сейчас.Вспоминал разные случаи,обобщал,систематизировал.И вскоре пришел к выводу,что разного рода благодарности надо разделить.

Итак,за все время наблюдения благодарят нас на вызовах примерно в 30-40 % случаях. И чаще бывает это так:

Collapse )

Эх! Служба, служба!

Снова на смене... Последний месяц не проходят и дня, когда ты, как загнанный зверёк переодеваешься, натягиваешь на себя маски, костюмы, и как инопланетянин едешь по городу к очередной высокой температуре!

Этот повод был совсем недавно обычным , а теперь как проклятье.У нас в регионе теперь на любую температуру выезжают в полной боевой)

Толи ещё будет!

Такие дела!

Снова «совдэп»!

Вчера был на вызове у деда, у которого до этого я бывал раза три! Живут они с бабкой в довольно убогом домишке, лет наверное 70! Снаружи и внутри обстановка Аля совдэп! Все отваливается, обваливается, мебель допотопная!

Дед с 1928 года. Ему уже 92)) редко я таких дедов встречаю. У него давление да голова кружится. Как всегда, последние лет 40) . Он рассказывает, матерится на сегодняшнюю жизнь- вот Путин нехороший, Сталина бы сейчас!! Бабка ему поддакивает! Хочется спросить- а что же вы , прожив эту жизнь живёте в таких условиях? Не заработали? Удивляюсь всегда- причём тут Путин, Сталин, и ещё черт знает кто? Вы же сами свою жизнь строили! Знаю и видел многих пенсионеров, которые живут нормально! Бомбит опять короче!

Мы всё сделали и быстро покинули этот вызов..

Безопасность на вызовах! Поведение бригады на вызове

Всем здрасте! Обещал написать о безопасности нас,врачей,(ну и фельдшеров) на вызовах.В этой статье коснусь именно личной безопасности,как стараемся предвидеть разные ситуации и т.д.

Итак.Получив карту вызова,я уже по поводу,паспортных данных,адреса могу предположить,что нас ждет на вызове.Чаще всего не ошибаюсь.
Подъезжая к дому,квартире,общественному месту, я быстренько оглядываю место,куда я приехал.Отмечаю наличие домашних животных,если нас встречают,прошу убирать животных подальше или крепко держать
Зайдя в помещение,оглядываюсь,отмечая возможные пути отступления(двери,окна).Смотрю внимательно,есть ли рядом с пациентом какие-нибудь острые предметы или оружие.Часто нас вызывают хронические больные,многих мы знаем,поэтому ведем себя у них расслаблено.

Collapse )

Смерть при 03.

Хочется немного поговорить,что мы предпринимаем,если случаются смерти больных.
Существуют несколько видов смертей на вызовах:

1.Смерть в присутствии бригады 03

2.Смерть в автомобиле 03

3.Смерти после вызова(повторы)

4.Смерть до прибытия 03

рассмотрим подробно:

Collapse )

Как правильно действовать ,когда конфликты на вызове

Конфликты на рабочем месте(т.е,на вызовах)-явление достаточно не редкое.Я стараюсь на вызовах всегда максимально сглаживать ситуации,однако всякое бывает.Сегодня хочу рассмотреть самые популярные варианты конфликтов на вызовах:

Итак,Вариант 1.
ВАС ОСКОРБЛЯЮТ,ТРЕБУЮТ ЧЕГО-ЛИБО ( от реланиума до промедола с экг).
Рекомендуется не опускаться до ответных оскорблений ( во всяком случае в присутствии свидетелей), а немедленно покинуть вызов и вернуться на подстанцию.
С подстанции сообщаем старшему врачу, и в красках, но спокойно описываем сложившуюся ситуацию. Вне зависимости от того, что он вам скажет, свое мягкое место вы прикрыли. После чего грамотно пишем карту - и вносим информацию,касающуюся конфликта. В примечаниях должно быть следующее - "Конфликт на вызове, доложено ст врачу такому-то.Подробно рассказываем о том, как вас нецензурно обругали и выгнали из квартиры. Утром сообщаем заведующему, и еще раз рассказываем свою душещепательную историю, а он в свою очередь записывает данную сагу в спец журнальчик. Все, теперь если они не напишут жалобу в администрацию президента, то выговорешника вам не видать.

Collapse )

Подыхающие села-Карасук!

Первая половина дня-у нас вызов в село Карасук.Это маленькое,зачуханное село в 10-15 км от города по "Чойскому" направлению.
Мы едем с поводом вызова-плохо..Как всегда.Кому нынче хорошо?

Весна вовсю вступила в свои права-снег на большей части территории сходит активно,даже сухо уже:



Collapse )

Массовая истерия не проходит! А у нас просто будни...

Пока большинство людей посиживают,как куколки,дома,мы (скорая) продолжаем жить нашей обычной жизнью.
Вызова абсолютно такие же,как в обычные дни-бабки со своим вечно высоким АД,алкаши в Горотделах,на берегах рек,да и в своих незамысловатых пердежках с поводом"плохо".Они не задают тупых вопросов про пресловутый вирус-многие даже не знают о его существовании да и вообще о последних событиях.
Это хорошо,с одной стороны.Я не люблю отвечать на такие тупые вопросы.Проще поездить по вот таким пирдежкам:



Collapse )

Коллекция "Скорых Помощей"

Подарили мне на день варенья машинку Скорой.Для меня это приятно.Дарить мне их начали,когда я пришел на Скоряк.Вот у меня уже их целых пять!! Немного пока,но все равно



Я лично не покупал не одной-все подаренные.Буду собирать!

38

Прошел еще один год.Несмотря на все события,произошедшие в прошедшем году,почему то чувствуется,что в этом будет их не меньше.Все меняется с головокружительной быстротой,даже бывает не успеваешь реагировать на все,однако..

Моя небольшая коллекция машин Скорой Помощи сегодня пополнилась еще на одну:



Очень приятный подарок от дочери! спасибо тебе,моя хорошая))