doctor_tresh Записки врача скорой помощи (doctor_tresh) wrote,
doctor_tresh Записки врача скорой помощи
doctor_tresh

Categories:

Жалоба в Минздрав.Оплата за "COVID-19" за апрель

Немного продолжения истории оплаты сотрудникам Скорой Помощи федеральных надбавок за COVID-19.

Как я уже писал,надбавки Скорой у нас в регионе начали начисляться с 16 апреля,поскольку с этого числа у нас появился первый зараженный.
Я,отработав за этот период,не получил ничего! Да,да! Ноль..Хотя я ездил на подозрения,как и все мои коллеги.Дело в том,что всего вышло два приказа от Минзрава.Первый-это 415.Там выплаты идут врачам Скорой 80% от среднемесячной зарплаты в регионе (26 000).Сумма выплачивается всем,кто ездил к больным из РИСКА возможного заражения(т.е.ОРВИ,бронхиты,пневмонии и т.д)
А еще вышел приказ №484.Тут уже идет сумма 50000 р.(врачам Скорой),которые работали уже с ПОДТВЕРЖДЕННЫМИ пациентами с COVID-19.Т.Е нужно с ними работать.За апрель я таких не возил,тут вопросов не было.

Однако,когда подошло время выплат,многие возмутились.Была "пятиминутка",приезжал наш директор,много было ругани,эмоций.Оказывается,министерство и местные царьки,немного "не поняли" указание президента,и стали трактовать приказы по-своему.Начались платы за "минуты",часы нахождения у больного.А там в результате начислялись копейки реально-27!!рублей,300.Я не шучу!
А в реальности расчет должен идти за фактически отработанное время,и не важно одного ты увез или 30!

Президент,прознав про это,раскритиковал чиновников,главных врачей,за беспредел на местах. Начались разборки.Я читаю коллег в регионах-уже заведены уголовные дела,кого-то уже уволили-веселуха началась!

В результате всего этого на сайте ГОСуслуги,появилась строчка для заполнения жалоб для медиков,кому не выплатили доплаты.Я ее заполнил,отправил.И что вы думаете-ответили! Причем через пару часов! Перезвонили с местного минздрава,все распросили,я честно сказал,что я ездил на подозрения,есть вызова,карты.Можно поднять глянуть всегда.Сказали,что разберутся.Ладно.Никогда я не видал такого реагирования властей! Вот что творит коронавирус))

Ладно..На следующий день я на дежурстве.Перезванивает мне заведующий.Он меня спросил,что обращался ли я в Минздрав по поводу выплат? Да!-говорю я.-Обращался! Заведующий сообщил,что буквально с утра ему начали поступать звонки с Минздрава по поводу жалоб сотрудников на выплаты.Оказывается я не один обратился! Судя по обеспокоенному голосу заведующего,я догадался,что сверху позвонили и "поговорили" о ситуации с выплатами!
Начали разбираться,подняли карты-все так и есть! ездил,рисковал! Доплата положена за апрель!! Вот так! Стоило только жалобу накатать-так сразу и карты нашлись и звонки обеспокоенные..

А буквально к вечеру я у себя на почте увидел вот такое письмо:





Положена мне выплата оказывается! Вот,суки!-думаю я. Наверное со своего кармана отрывали! Разобраться без жалоб нельзя видимо! Заведующий мне робко сказал,что прежде чем куда-то обращаться,нужно было изначально к нему с этим вопросом подойти! А я говорю-Так уже же говорили! Чего воздух сотрясать? Я так сделал,и все! Умнее будут!

Коллегам тоже выплатили,кого обделили.Все пересчитали,переначислили!

ну а пока идет май месяц! Ковид в разгаре! Боремся! Ездим,возим!Посмотрим,как месяц закончится!

Tags: Будни, Коронавирус
Subscribe

  • Коллекция "Скорых Помощей"

    Подарили мне на день варенья машинку Скорой.Для меня это приятно.Дарить мне их начали,когда я пришел на Скоряк.Вот у меня уже их целых пять!! Немного…

  • 38

    Прошел еще один год.Несмотря на все события,произошедшие в прошедшем году,почему то чувствуется,что в этом будет их не меньше.Все меняется с…

  • Запись,которая всегда наверху

    Здравствуйте! Меня зовут Михаил,и со мной можно на "ты", даже если вы младше меня,так будет проще Хочется предупредить ,что в данном дневнике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments